Ciao a tutti oggi voglio proporvi due ricette semplici e veloci per preparare il merluzzo,
sono molto veloci da fare e gustose , la prima prevede del merluzzo con pomodorini e verdure gratinate,il secondo sarà un merluzzo in crosta di patate con verdure croccanti.
Come noterete sono facili e veloci adatte anche per chi ha poco tempo in cucina e vuole qualcosa di semplice e buono
Partiamo con la prima ricetta
MERLUZZO CON POMODORINI CAPPERI E VERDURE GRIGLIATE
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
2 filetti di merluzzo
8 pomododrini
un cucchiaio di capperi
2 cucchiai di olio
origano
mezzo bicchiere di vino bianco
4 foglie di salvia
PER IL CONTORNO
1 melanzana se è quella tonda grande, 2 se sono quelle lunghe
2peperoni
PROCEDIMENTO
Prima di iniziare voglio ricordarvi che io ho usato del merluzzo congelato in busta,
detto ciò procediamo con la preparazione come prima cosa laviamo bene e tagliamo la melanzana a fette con spessore di 1 cm , ed i peperoni a listarelle ed arrostiamoli in una padella antiaderente una volta fatto ciò mettiamoli da parte.
Prendiamo il merluzzo precedentemente scongelato ,aggiungiamo due cucchiai di olio in un tegame ,i pomodori tagliati a spicchi ed i capperi , e facciamo andare per tre minuti a fiamma bassa.
Ora aggiungiamo il merluzzo ,qualche foglia di salvia fresca e facciamolo rosolare ,dopo un minuto aggiungete mezzo bicchiere di vino e fatelo sfumare.
Aggiustate di sale se c'è ne bisogno , a fine cottura aggiungete dell'origano o se preferite del prezzemolo .
Condite le verdure precedentemente grigliate con olio ,sale ,aceto e menta e servite.
Seconda ricetta
MERLUZZO IN CROSTA DI PATATE CON VERDURE CROCCANTI
INGREDIENTI PER DUE PERSONE
2 merluzzi
5 patate
2 carote
1 melanzana
2 patate
olio
sale
origano
farina
PROCEDIMENTO
Riscaldate il forno a 180 ° , nel frattempo su una teglia ricoperta( di carta forno adagiate il merluzzo conditelo con olio , sale , pepe .
tagliate la patate molto sottili e adagiatele sopra al merluzzo, e conditele come avete fatto con il pesce aggiungendo dell'origano ,infornate per circa 15/20 minuti.
Nel frattempo tagliate le altre verdure a listarelle ed infarinatele ( vi consiglio di usare uno scola pasta in tal modo da togliere la farina in eccesso ).
Riscaldate una padella con due cucchiai d'olio ed aggiungete le verdure infarinate fatele rosolare per 5 /10 minuti,trascorso questo tempo mettetele in una teglia e passatele due tre minuti in forno.
Non vi resta che impiattare e Buona Cena
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