venerdì 6 ottobre 2017

Merluzzo in due varianti


Ciao a tutti oggi voglio proporvi due ricette semplici e veloci per preparare il merluzzo,
sono molto veloci da fare e gustose , la prima prevede del merluzzo con pomodorini e verdure gratinate,il secondo sarà un merluzzo in crosta di patate con verdure croccanti.
Come noterete sono facili e veloci adatte anche per chi ha poco tempo in cucina e vuole qualcosa di semplice e buono

Partiamo con la prima ricetta

         MERLUZZO CON POMODORINI CAPPERI E VERDURE GRIGLIATE





INGREDIENTI  PER 2 PERSONE 

2 filetti di merluzzo
8 pomododrini
un cucchiaio di capperi
 2 cucchiai di olio
origano
mezzo bicchiere di vino bianco
4 foglie di salvia

PER IL CONTORNO 

1 melanzana se è quella tonda grande, 2 se sono quelle lunghe
2peperoni

PROCEDIMENTO


Prima di iniziare  voglio ricordarvi che io ho usato del merluzzo  congelato in busta,
detto ciò procediamo con la preparazione come prima cosa laviamo bene e tagliamo la melanzana a fette con spessore di 1 cm , ed i peperoni a listarelle ed arrostiamoli in una padella antiaderente una volta fatto ciò mettiamoli da parte.
Prendiamo il merluzzo precedentemente scongelato ,aggiungiamo due cucchiai di olio in un tegame ,i pomodori tagliati a spicchi ed i capperi , e facciamo andare per tre minuti a fiamma bassa.
Ora aggiungiamo il merluzzo ,qualche foglia di salvia fresca e facciamolo rosolare ,dopo un minuto aggiungete mezzo bicchiere di vino e fatelo sfumare.
Aggiustate di sale se c'è ne bisogno , a fine cottura aggiungete dell'origano o se preferite del prezzemolo .
Condite le verdure precedentemente grigliate con olio ,sale ,aceto e menta e servite.

 Seconda ricetta

MERLUZZO IN CROSTA DI PATATE CON VERDURE CROCCANTI
  



INGREDIENTI PER DUE PERSONE

2 merluzzi
5 patate
2 carote
1 melanzana
2 patate
olio
sale 
origano
farina

PROCEDIMENTO

Riscaldate il forno a 180 ° , nel frattempo su una teglia ricoperta( di carta forno adagiate il merluzzo conditelo con olio , sale , pepe .
tagliate la patate molto sottili e adagiatele sopra al merluzzo, e conditele come avete fatto con il pesce aggiungendo dell'origano ,infornate per circa 15/20 minuti.
Nel frattempo tagliate le altre verdure a listarelle ed infarinatele ( vi consiglio di usare uno scola pasta in tal modo da togliere la farina in eccesso ).
Riscaldate una padella con due cucchiai d'olio ed aggiungete le verdure  infarinate fatele rosolare per 5 /10 minuti,trascorso questo tempo mettetele in una teglia e passatele due tre minuti in forno.
Non vi resta che impiattare e Buona Cena









Nessun commento:

Posta un commento

Tiramisù croccante aromatizzato al liquore di pistacchio

Pronti per il weekend ?Lo passerete a casa ,in famiglia o con amici ?  Qualunque cosa voi facciate vi propongo una dolce coccola ...