martedì 9 maggio 2017

cornetti grano saraceno


L'altro giorno mi era venuta voglia di cornetti ,e così guardando nella mia dispensa ho visto che avevo la farina di grano saraceno e ho pensato perfetto perché non realizzare dei cornetti sani e golosi in poco tempo?
siete curiosi di scoprire come ho fatto?
Continuate a leggere qua sotto e otterrete dei morbidissimi cornetti da conservare fino a tre giorni in un contenitore ermetico,o in sacchetti ben sigillati.




Cornetti grano saraceno
INGREDIENTI:
150 gr di farina manitoba,
100 gr di farina di grano saraceno,
25 gr di destrosio,...
12,5 gr di lievito di birra,
15 gr di germe di grano,
1 uovo,
95 gr di acqua tiepida,
50 gr di burro,
Mezzo cucchiaino di sale.


Pesare manitoba, grano saraceno e germe di grano assieme ,e mescolarle.

PRIMO IMPASTO:
Versate in una ciotola 50gr delle farine precedentemente setacciate ed il lievito sciolto in 55 gr di acqua tiepida ed impastare,coprire con una pellicola e far levitare per 40 minuti in forno con luce accesa.

SECONDO IMPASTO:
Prendete la restante farina ed aggiungete il destrosio,50 gr di burro ammorbidito,un tuorlo,mezza bacca di vaniglia,i restanti 40 gr di acqua ed infine unite il primo impasto.
Impastate il tutto sino a quando non risulterà liscio ed omogeneo.
Riporre in forno e far lievitare 10 minuti.
Ora stendiamo l'impasto e formiamo i nostri cornetti farcendoli come più vi piace,posizionateli su una placca e fate lievitare 1 ora e mezza in forno con luce accesa.
Spennellate con l'album rimasto e lo zucchero ed infornate a 180 gradi per 10 minuti.
E buona merenda o colazione

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