martedì 9 maggio 2017

torta Mokaccino




Qualche settimana fa andai a trovare degli amici ad Urbino che hanno una piadineria proprio in centro verso il Duomo questa è la loro pagina Fb I Sapori del Montefeltro,mi raccomando se doveste capitare andate a mangiare la piadina da loro che è buonissima e loro sono persone simpaticissime e accoglienti.
Detto ciò torniamo a noi, come dicevo mentre si parlava di acquistare il caffè online ,è venuto fuori il discorso del mokaccino acquistato in precedenza per la macchinetta,in quanto non è piaciuto molto.
Ed ecco trovata la soluzione su come smaltirlo ,con una buonissima è delicatissima torta soffice al Mokaccino senza uova e burro ideale per la colazione o una merenda sana.




Ingredienti:
180 gr di latte di soia ( potete sostituirlo con qualsiasi altro latte)
80 gr di olio di semi
3 mokaccini
200 gr di farina integrale ( si può sostituire con quella che volete)
50 gr di fecola di patate
120 gr di zucchero di canna
mezza bustina di lievito ( oppure 1 punta di bicarbonato e un cucchiaio di aceto di mele)

Procedimento:
In una ciotola setacciamo farina,fecola e lievito e mescoliamo,in un'altra aggiungiamo gli ingredienti liquidi latte, olio, mokaccino.
Uniamo le farine con il lievito e lo zucchero agli ingredienti liquidi e frulliamo il tutto sino ad ottenere un composto omogeneo.
Foderiamo una teglia con carta forno precedentemente bagnata e strizzata e mettiamo il composto.
Inforniamo a 180 gradi per 40 minuti
Una volta fredda se si vuole si può spolverizzare con zucchero a velo.

Buona Merenda o Colazione 😋

Nessun commento:

Posta un commento

Tiramisù croccante aromatizzato al liquore di pistacchio

Pronti per il weekend ?Lo passerete a casa ,in famiglia o con amici ?  Qualunque cosa voi facciate vi propongo una dolce coccola ...